2023-05-19  点击:[]

座谈会会场

与会代表合影

与会代表认真答题

为扎实做好离退休党员、干部主题教育,做好离退休人员统战工作,近日,离退休处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党外人士座谈会。离退休处领导班子成员,民盟、民革、九三、无党派人士、党外知识分子代表参加会议。

党总支书记张想竹传达了《关于在全省离退休干部党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》及学校主题教育实施方案,希望大家结合主题教育的要求,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为学校事业发展建言献策、添砖加瓦。会后开展了党外人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞答。

与会人员畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,充分肯定学校在落实老干部两项待遇等方面的高度重视,深深感受到组织的温暖和关爱。大家纷纷表示要听党话、跟党走,做到退休不褪色,为学校发展贡献自己智慧和力量。

张想竹强调:一要把学习理论、坚定方向作为常态化要求贯穿始终。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既知其言,又知其义,全面系统掌握其中的立场观点方法,解放思想,奋发进取,努力开创各项工作新局面。二要把围绕中心、服务大局作为常态化要求贯穿始终。要充分发挥学校人才荟萃、智力密集、联系广泛优势作用,把好事办好,实事办实,推动学校事业高质量发展。三要把基层调研、提供保障作为常态化要求贯穿始终。离退休处定期召开党外人士座谈会,深入基层倾听大家的意见、建议,积极帮助解决问题和困难,为大家履行职能和发挥作用创造条件,提供坚实保障。

上一条:离退休处党总支举行主题教育第二期读书班 下一条:“学习贯彻新思想·银龄奋进新征程”——离退休处党总支以多种形式开展主题教育活动