我校离退休职工开展“喜迎二十大”系列活动

2022-10-15  点击:[]

在党的二十大召开之际,我校离退休职工开展“喜迎二十大”系列活动。

重阳节趣味活动现场

重阳节活动现场

为喜迎二十大、欢度重阳节,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,离退休处和洹滨校区开展重阳节趣味运动会、乒乓球比赛、书法比赛等活动。广大离退休职工,踊跃参加各项活动,充分展示了他们昂扬的精神风貌、健康的生活情趣和深厚的文化艺术修养,更是以实际行动为党的二十大胜利召开献礼。

慰问离休老干部

活动期间,离退休处、洹滨校区对离休干部、五老人员及困难、疾病等党员职工30余人进行了走访慰问。

陈现臣为大家上党课

王卫民做工作情况汇报

离退休职工党员参加知识竞赛

1010日,为加强离退休党员思想政治引领,引导离退休党员不忘初心跟党走,根据省、市老干部局有关通知精神,校离退休处和洹滨校区在离退休处多功能厅,组织离退休党员开展“喜迎二十大·一心跟党走”主题党日活动。

活动中,离退休处党总支书记陈现臣、洹滨校区党总支书记王卫民分别就本届领导班子三年来的工作进行了总结汇报,并给大家上了一堂“喜迎二十大·一心跟党走”微党课,要求离退休职工党员要不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

活动中按照能力作风建设年活动要求,组织党员对离退休处及洹滨校区进行了能力作风建设年工作测评;组织党员进行“喜迎二十大党员应知应会知识竞赛答题”;组织党员进行了“喜迎二十大”座谈会。

通过开展“喜迎二十大·一心跟党走”主题党日活动,进一步引领各位党员温党史、忆初心、感党恩、跟党走。

“喜迎二十大 永远跟党走”党外人士座谈会

张想竹做本届班子工作汇报

1013日,离退休处、洹滨校区举行离退休职工“喜迎二十大 永远跟党走”党外人士座谈会。民革、民盟、民建、九三学社等民主党派代表、党外知识分子代表以及处领导班子成员参加。离退休处党总支书记陈现臣主持座谈会。

座谈会上,张想竹代表班子向党外人士作了本届班子工作总结汇报;组织党外人士进行了“喜迎二十大”党外人士应知应会知识竞赛答题;与会人员结合自身经历畅所欲言,开展座谈交流。

通过开展“喜迎二十大”系列活动,进一步激发党员们的爱国热情,大家纷纷表示一定会永葆党员本色,始终感党恩、听党话、跟党走,牢记初心使命,做到离岗不离党、退休不褪色,继续为学校发展发光发热,添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:离退休职工工作处党总支举行“学习二十大,永远跟党走”主题党日活动 下一条:永远跟党走 奋进新征程----离退休职工工作处、洹滨校区举行庆祝建党101周年“七一”党建系列活动