省教育厅关工委对我校关工委组织建设“达标创优”工作情况进行考核

2024-06-19  点击:[]

“达标创优”工作考核会现场

考核组组长卫中玲讲话

安阳工学院党委副书记、关工委主任牛瑞庆致欢迎辞

安阳工学院副校长、关工委副主任刘林主持会议

安阳工学院关工委秘书长冯利民汇报工作

617日,河南省教育厅关工委本科高校第二考核组组长、省教育厅关工委委员、河南理工大学关工委常务副主任卫中玲,河南中医药大学关工委常务副主任张丽霞,河南轻工业大学关工委常务副主任张晓根,河南理工大学关工委常务副秘书长朱天明,河南中医药大学副秘书长艾国军,郑州轻工业大学科长韦亚洲一行6人到安阳工学院关工委考核关工委组织建设“达标创优”工作,安阳工学院党委副书记、关工委主任牛瑞庆参加考核工作,安阳工学院副校长、关工委副主任刘林主持会议。

会上,牛瑞庆致欢迎辞,对河南省教育厅关工委“达标创优”考核组一行6人到来表示热烈的欢迎,向教育厅关工委长期以来给予安阳工学院的关心、支持和帮助致以诚挚的感谢。他指出,安阳工学院关工委在校党委的正确领导下,围绕学校工作大局,采取多种形式扎实推进关工委各项工作,为促进大学生全面成长成才和青年教师健康成长作出应有贡献。他强调,对照关工委组织建设的考核内容和要求,我们有些工作还存在差距,希望通过这次考核,各位领导、各位专家不吝赐教,对我校关工委工作给予具体“把脉问诊”,通过望、闻、问、切,帮助我们查找问题、补盲区,找准病根,使我校关工委组织建设更加规范化、标准化、科学化,关工委工作不断迈上新台阶

卫中玲在讲话中强调了此次“达标创优”考核的目的和意义,方式方法。她结合自身参加教育部关工委培训体会,结合全国关工委先进省份江苏省、先进高校江南大学的好经验好做法,指出考核目的就是促进关工委各项工作,配合学校党政实现立德树人根本任务。同时强调本次考核就是要把平时工作与考核工作相结合,达到高校间相互交流、相互学习、共同提高。

我校关工委秘书长冯利民对一年来开展的关工委组织建设“达标创优”工作情况和对领导班子建设、“五老”作用发挥、制度健全执行、积极探索创新、开展活动效果五个方面的自查情况进行了汇报,同时提出了目前关工委工作存在的问题和不足。随后考核组查阅档案资料,谈话走访,深入了解关工委工作运行情况及存在问题,并认真开展评议。

最后,考核组就本次“达标创优”工作存在的问题向学校进行了反馈,学校党委副书记、关工委主任牛瑞庆表示:结合学校实际,针对存在的问题要全力以赴开展整改工作,确保“达标创优”工作在我校取得实效。

上一条:我校关工委到大寒屯村开展帮扶慰问助学系列活动 下一条:校关工委党建组织员芦尚玉到艺术设计学院指导工作