关工委工作
关工委报告团工作职责
2013-05-21 09:35

一、要认真学习上级关工委的文件精神和关工委的工作意见,确立以邓小平理论和“三个代表"重要思想为工作指导,积极组织各种报告活动。

二、每年度初,要召开工作会议,讨论研究工作,确定工作目标和工作重点,制定工作计划和工作措施。

三、报告的主题要鲜明,要紧密切合国内外形势、学工作和学生的思想实际,保证报告的针对性和时效性。

四、报告的选题要具有广泛性、代表性;报告的内容要丰富,事例要生动;报告的语言要言之有味,具有较强的艺术性和感染力。

五、报告团负责同志,要提前就报告的形式、内容、对象、主讲人以及报告的组织计划,以及存在的困难和问题,向关工委和主管领导汇报,以加强活动的组织和指导,保证各种报告活动的正常进行。

六、每年度,要进行一次工作总结,并写出书面总结,发扬成绩,改进工作,推动工作的深入开展。