首页 | 工作动态 | 组织机构 | 政策法规 | 岗位职责 | 健康园地 | 活动掠影 | 关工委工作 | 投稿信箱 | 联系我们 | 学校首页 
下载专区
易经全文及白话翻译(完整版)
精选妙用中草药治疗疑难杂病
图解针灸大全
中医熏洗疗法大全
华陀遗书
友情链接
        健康园地
冬季晒太阳好不好 老年人忌晒太阳时间太长
2018-06-11 11:28  

冬季是个特殊的季节,这个季节容易让老年人病发,因此专家指出,老年朋友在冬季一定要注意做好养生保健工作,其中存在一定的误区,对于不利于身体健康的养生行为,老年人要懂得改善,那么老年人冬季究竟该如何正确养生呢?下面我们就一起来了解一下吧!

忌晒太阳时间太长

老年人冬季养生有哪些禁忌点?都说冬季晒太阳可以补钙,于是很多老年朋友在午后都会到室外晒太阳,不过大家也要注意,晒太阳的时间若是太长反而会造成皮肤晒伤,所以老人冬季晒太阳要把握好时长,也要避开上午十点到下午两点这个太阳最猛的时间段。

忌运动过于激烈

冬季很多老人还是会坚持外出运动、锻炼,适当的运动可以让老人更健康的度过冬季,但是小编要提醒大家,老人在冬季不能做太过于激烈的运动,否则很容易引起身体不适,例如骨折、头晕、气短等,冬季建议老人们练练瑜伽,或者约同年龄的朋友一起爬山、慢跑。

忌出门时间太早

上面我们有提到,冬天还是有不少老人会坚持运动,有些老人在太阳还没出门的时候就已经到达公园做运动了,其实这种做法并不正确,老年人冬季养生有哪些禁忌点?专家表示,冬季老人不宜出门太早,一是因为天还没亮容易发生意外,二是冬季清晨温度较低,容易引起感冒,甚至诱发心脑血管疾病。

忌洗澡水太热

寒冬腊月,很多人洗澡的时候都会用热热的洗澡水来冲身子,可是你知道吗,过热过烫的洗澡水虽然能带来一时的舒适,但是过后会加重身体的干燥,引起肌肤缺水,这对于老年朋友来讲是非常不好的,老年人冬季养生有哪些禁忌点?建议老人冬季洗澡时选择适宜的水温即可,不要贪图热水冲澡。

老年人冬季养生有哪些禁忌点?专家强调,虽说冬季多做做运动,晒晒太阳对身体好,但是老年朋友切忌晒太阳的时间过长,在运动的时候也要保持适量,只有把握住了冬季养生的禁忌点,老年朋友才能在冬季健康养生,抵御住各种冬季易发的疾病。

关闭窗口
 

              学校地址:河南安阳黄河大道 邮编:455000
              离退休职工管理处 版权所有