首页 | 工作动态 | 组织机构 | 政策法规 | 岗位职责 | 健康园地 | 活动掠影 | 关工委工作 | 投稿信箱 | 联系我们 | 学校首页 
下载专区
易经全文及白话翻译(完整版)
精选妙用中草药治疗疑难杂病
图解针灸大全
中医熏洗疗法大全
华陀遗书
友情链接
        健康园地
老年人日常饮食有哪些注意事项
2018-06-11 11:26  

老人平时的饮食一定要谨慎,很多老人上了年纪之后,还不注重自己的饮食,这就直接导致他们患上了常见的老年疾病,专家强调,其实,健康的饮食习惯可以帮助老年朋友缓解老年便秘,头晕头痛等多种症状,能够让他们更加轻松的保健,下面小编就来详细的介绍一下老人应该遵循的饮食习惯。

1、低糖

老年人常食高糖食品,弊大于利,因为老年人消耗的能量不多,血糖调节功能逐渐减弱,经常吃甜食和糖果,容易造成龋齿,引起缺钙,身体易发胖,还易患糖尿病、高血压、心血管等疾病。

2、低盐

老年人日常饮食有哪些注意事项?盐是人体内氯和钠的主要来源,但常吃过咸的食物,会使体内水分潴留、心脏排血量增加,易引起肾病和高血压。老年人运动量不足,出汗较少,耗盐量低,故食盐量宜少,每天不得超过8克。患高血压、肾炎、肝脏病、心力衰竭等病时,饮食更要偏淡,食盐量每日以2克~4克为宜。

3、低脂

油吃多了有害身体,高脂饮食,特别是高动物性脂肪的饮食,与发生心血管疾病、胆囊炎、胰腺炎的关系密切。一般人平均每天动物食品摄食量达到150克时,就应控制食油量在20克左右为宜。老年人日常饮食有哪些注意事项?老年人活动减少,消耗的脂肪也少,更宜少吃,特别是动物性脂肪。如果饮食是以素菜为主,可适量增加一点脂肪。

以上这“三低”的饮食原则是很关键的,上了年纪的朋友一定要认真遵守,只有注意日常饮食,做好相关的保健工作,老年朋友才能抵御更多易发的疾病,希望所有老年朋友都能结合食疗不断增强体质,提升免疫力!

关闭窗口
 

              学校地址:河南安阳黄河大道 邮编:455000
              离退休职工管理处 版权所有