首页 | 工作动态 | 组织机构 | 政策法规 | 岗位职责 | 健康园地 | 活动掠影 | 关工委工作 | 投稿信箱 | 联系我们 | 学校首页 
下载专区
易经全文及白话翻译(完整版)
精选妙用中草药治疗疑难杂病
图解针灸大全
中医熏洗疗法大全
华陀遗书
友情链接
        岗位职责
离退休职工工作处主要职责
2013-05-21 09:02  

一、贯彻执行中央、省、市有关离退休干部工作的方针、政策、法规,落实离退休人员的政治、生活待遇。大力宣传老同志的历史功绩,发扬尊老助老的优良传统,促进全师生提高对老龄问题的认识,从思想上、行动上关心老同志。

二、做好离退休人员的思想政治工作,组织离退休人员开展学习娱乐体育活动,参加有关会议和重要活动,过好组织生活。

三、组织离退休人员在学政革发展稳定中发挥积极作用。及时收集整理离退休人员反映的问题、提出的意见和建议,为学领导决策发挥参谋作用。帮助他们做一些力所能及的工作,为两个文明建设再做贡献。

四、关心老同志的生活和身体健康,不断进行家访、信访、接待,及时了解掌握他们的身体,学习,生活现状,对住院的离退休职工进行探望,重大节日进行慰问。

五、发挥老干部活动中心的作用,组织开展多种形式的有益于老年人身心健康的文体活动,丰富他们的晚年生活。

六、协助财务部门编制离退休人员的活动经费、福利费、交通费,老干处工作经费等预决算,掌握经费,合理使用。

七、负责做好全离退休教职工的正常增资、医疗保险、福利待遇等工作,并办理相关手续。

八、完善离退休工作处的各项规章制度,建立、健全离退休人员的情况档案。加强部门自身建设,注重研究新情况,解决新问题,不断提高工作水平和工作质量。

九、协同有关部门及老干部原所在单位,处理好离退休教职工逝世的善后工作。

十、认真做好关工委的各项工作。

十一、完成上级领导部门和党委、行政及领导交办的其它工作。

关闭窗口
 

              学校地址:河南安阳黄河大道 邮编:455000
              离退休职工工作处 版权所有