离退休职工工作处处长、副处长岗位职责
2013-05-21 09:00

一、在校党委和学校主管书记、主管校长的领导下,处长主持全处的日常工作。

二、负责贯彻执行党和国家关于离退休职工的政策。

三、加强有关制度建设,协同学校有关部门落实离退休职工的政治、生活待遇。

四、协同党总支做好离退休职工的思想政治工作。

五、组织开展离退休职工的学习、文娱、体育等活动。

六、经常深入离退休职工家中,主动征求意见和建议,认真解决实际问题;积极创造条件,组织调动离退休职工发挥在学校改革、发展、稳定中的积极性。

七、负责及时向校领导汇报离退休职工的意见和建议,为校领导在离退休职工工作方面的决策当好参谋。

八、负责做好关工委工作。

九、加强对科、室工作的领导和对全体工作人员的管理,组织全处人员学习党的路线、方针、政策,提高理论政策水平,增强服务意识;制定并督促检查本处工作人员认真履行岗位职责;协同党总支做好本处工作人员的年度考核。

十、负责本处党风廉政建设、计划生育、安全保卫及稳定工作。

十一、承办校领导交办的其它工作。

十二、富有创造性地开展工作,保质保量地完成各项工作任务,确保工作的时效性。

十三、副处长在处长领导下做好分管工作,处长外出时,代理处长主持日常工作。