离退休职工工作处办公室主任、副主任岗位职责
2013-05-21 08:59

一、认真贯彻执行党和国家有关退休工作的政策。在处领导指导下制定工作计划与各阶段具体实施细则。

二、负责办公室的行政事务及考勤工作,负责全处卫生、安全工作督查。

三、负责处行政文稿的起草、文字资料整理、上级文件的收发、传阅与保管。

四、负责车辆调度。

五、认真做好离退休职工的政治思想工作,组织参加有关会议、报告等。

六、办好离退休处活动室,开展有益于老年人身心健康的各项文体活动。

七、看望和慰问住院及有重病在家的退休职工,关心他们的健康及生活状况,帮助他们解决实际困难和问题。

八、老同志逝世后,要协助原单位,处理善后事宜。

九、及时收集填写有关退休人员的各类统计报表。

十、完成处领导交办的其他有关退休教职工的工作。