离退休职工工作处工作人员岗位职责
2013-05-21 08:00

一、认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高政治理论素质。

二、树立全心全意为老同志服务的思想,以饱满的工,作热情,投入为老同志服务工作。

三、老同志急病住院,要及时办理医疗、入院等手续,进行及时抢救和治疗。老同志住院期间,要到医院看望,帮助处理一些具体问题。

四、遇有紧急情况,要做到随叫随到,服从领导,听从安排,按时完成学交办的各项工作任务。

五、对于老同志尤其是离休老同志住院,要及时将病情向有关领导汇报。

六、老同志逝世后,要协助原单位,处理善后事宜。

七、按时、按规定发放各种福利物品和补贴费。

八、要搞好家访,经常了解老同志的身体、生活状况及时解决一些实际困难。

九、要认真对待老同志的每项工作,明确老同志工作无小事,事事都要有人管的思想。

十、要主动积极地与老同志原单位搞好工作协凋,以老同志工作利益为重,切实把老同志管理工作落到实处。

十一、离退休处全体工作人员,要团结协作,密切配合,努力做好各项工作。